1. Asistencia
  2. Hosting WordPress y WordPress Gestionado
  3. SSL- Instalación de Certificado en Hosting WordPress, Superrápido y Microhosting
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Certificados SSL
  4. Emisión Certificados SSL
  5. SSL- Instalación de Certificado en Hosting WordPress, Superrápido y Microhosting
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Certificados SSL
  4. Configuración Certificados SSL
  5. SSL- Instalación de Certificado en Hosting WordPress, Superrápido y Microhosting
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Alojamiento Web
  4. Gestión de tu Hosting
  5. SSL- Instalación de Certificado en Hosting WordPress, Superrápido y Microhosting

SSL- Instalación de Certificado en Hosting WordPress, Superrápido y Microhosting

IMPORTANTE: Este manual es para la Instalación del certificado SSL. Antes de instalarlo, hay que Emitir el Certificado SSL, si aún no lo has hecho, deberás ir al manual correspondiente de emisión de Certificado SSL. Si el certificado que vas a instalar lo has adquirido en otro proveedor, puedes ignorar este mensaje.

En este manual se te indicará paso a paso cómo Instalar un certificado SSL en los siguientes alojamientos (si necesitas instalarlo en otro alojamiento, ve al siguiente enlace):

• Microhosting.
  • Hosting Web Linux Superrápido Starter, Advanced y Expert.
  • Hosting WordPress Start, Business, Digital y Premium (en modalidad Gestionada y No Gestionada).

Para iniciar el proceso de instalación del certificado SSL, accede a tu Zona Cliente de Nominalia y haz clic en la columna de la derecha sobre el certificado, bajo la sección de “Certificados SSL”:
IMPORTANTE: Si el certificado aparece bajo la sección de "POR ACTIVAR" querrá decir que aún no lo has emitido, así que revisa la primera frase en rojo de este manual.

Verás una ventana como la siguiente:

Ahora baja hasta la sección llamada "Su Certificado SSL" y localiza el fichero .CRT que incluye el nombre de tu dominio. Descárgalo a tu ordenador mediante el icono de la flecha:

Si lo abres con el Bloc de Notas de tu ordenador, verás un código que empieza y acaba con lo siguiente:

-----BEGIN CERTIFICATE-----
-----END CERTIFICATE-----

Descarga también el "Certificado intermedio" llamado "intermediate-ca.crt" que hay más abajo (también lo podrás abrir con un bloc de notas):

Ahora, en la columna de la derecha, haz clic sobre el nombre de tu alojamiento:

En la siguiente ventana, haz clic sobre el nombre del dominio:

Ahora, para instalarlo, dependerá del tipo de alojamiento que tengas:

Hosting WordPress

Haga clic sobre el menú "Ajustes > SSL":

Haz clic en el botón "Ajustes":

En la siguiente ventana, baja hasta la sección "Descripción general de SSL" y haz clic en el botón "+ Agregar certificado SSL externo":

Aparecerá una ventana con 3 apartados, en los que tendrás que pegar los códigos que te has descargado previamente:

• Certificado SSL: Pega el código del primer fichero CRT que te has descargado.
  • Llave Privada: Pega el código del fichero .KEY que generaste al principio de la emisión del certificado.
  • Paquete CA: Pega el código del Certificado Intermedio que te has descargado.

Una vez rellenados los campos, haz clic en el botón de "Guardar":

Y ya lo tendrás instalado en esta alojamiento:

Microhosting y Hosting Web

Baja hasta encontrar el apartado de "Sitios Web" y haz clic en el botón "Gestionar" que hay a la derecha del dominio:

En la siguiente ventana, baja hasta la sección "Descripción general de SSL" y haz clic en el botón "+ Agregar certificado SSL externo":

Aparecerá una ventana con 3 apartados, en los que tendrás que pegar los códigos que te has descargado previamente:

• Certificado SSL: Pega el código del primer fichero CRT que te has descargado.
  • Llave Privada: Pega el código del fichero .KEY que generaste al principio de la emisión del certificado.
  • Paquete CA: Pega el código del Certificado Intermedio que te has descargado.

Una vez rellenados los campos, haz clic en el botón de "Guardar":

Y ya lo tendrás instalado en esta alojamiento: