1. Asistencia
  2. Certificados SSL
  3. Configuración Certificados SSL
  4. Hosting WePanel- Instalación de Certificado SSL
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Alojamiento Web
  4. Gestión de tu Hosting
  5. Hosting WePanel- Instalación de Certificado SSL

Hosting WePanel- Instalación de Certificado SSL

IMPORTANTE: Este manual es para la Instalación del certificado SSL. Antes de instalarlo, hay que Emitir el Certificado SSL, si aún no lo has hecho, deberás ir al manual correspondiente de emisión de Certificado SSL. Si el certificado que vas a instalar lo has adquirido en otro proveedor, puedes ignorar este mensaje.

En este manual se te indicará paso a paso cómo Instalar un certificado SSL en los siguientes alojamientos (si necesitas instalarlo en otro alojamiento, ve al siguiente enlace):

• Hosting WePanel Linux Smart, Advanced y Enterprise.

Para iniciar el proceso de instalación del certificado SSL, accede a tu Zona Cliente de Nominalia y haz clic en la columna de la derecha sobre el certificado, bajo la sección de “Certificados SSL”:
IMPORTANTE: Si el certificado aparece bajo la sección de "POR ACTIVAR" querrá decir que aún no lo has emitido, así que revisa la primera frase en rojo de este manual.

Verás una ventana como la siguiente:

Ahora baja hasta la sección llamada "Su Certificado SSL" y localiza el fichero .CRT que incluye el nombre de tu dominio. Descárgalo a tu ordenador mediante el icono de la flecha:

Si lo abres con el Bloc de Notas de tu ordenador, verás un código que empieza y acaba con lo siguiente:

-----BEGIN CERTIFICATE-----
-----END CERTIFICATE-----

Ahora, en la columna de la derecha, haz clic sobre tu alojamiento:

Haz clic en el botón Gestionar y ya estarás dentro del panel del alojamiento WePanel.

Instalar Let’s Encrypt en tu dominio

Haz clic en "SSL/TLS" en el menú principal para acceder a la gestión de certificados SSL.

Dentro de "SSL/TLS", pulsa la opción "Información SSL" para ver los certificados disponibles y su estado.

Haz clic en el botón "Solicitar certificado" para iniciar el proceso de solicitud de un nuevo certificado SSL Let's Encrypt.

Verifica que el mensaje de confirmación indique que el certificado SSL para tu dominio se ha instalado correctamente.

Instalar certificado SSL externo

Haz clic en "SSL/TLS" en el menú principal para acceder a la gestión de certificados SSL.

Dentro de "SSL/TLS", pulsa la opción "Configuración avanzada" para acceder a opciones adicionales de configuración de SSL.

Selecciona el dominio para el cual deseas instalar el certificado SSL externo.

1. Abre los archivos .crt (certificado) y .key (clave privada) con un editor de texto como el Bloc de notas.
  2. Copia el contenido de cada archivo en los campos correspondientes de la sección de validación de certificados.

Una vez validado, haz clic en "Instalar certificado" para completar la instalación del certificado SSL externo.

Si quieres gestionar alguna otra funcionalidad de los Hostings WePanel, no dudes en visitar nuestra página de soporte.